人生と紹介

給与をおいて楽しい保育を選ぶか??

皆さんこんにちは、夢は保育園経営ブログです。 前に紹介したのですが、私は保育園ではなくとても大きな施設で働いています。(無論、ブログのタイトル通り、保育士として)ただ今は転職を少し考えています……。根本の原因は→過去の記事をどうぞ

パワハラです。とにかく病院は横の関係をオブラートに隠すので働きづらい。変な責め方で現場の人間というかかなりの年配の方(年齢が上をいくと普通まるくなるとおもうのだが)ズキズキと責めてきます。まぁ去年よりは減少したのですが……

実は主は、別な保育園も学校を卒業したときに面接をしてもらいました。また内定をもらえてたのに辞退してしまいました。その保育園はとても、保育園とは思えない保育園である意味、自分のしたいことを追求させてくれる保育園だと思います。というより子ども主体ということを基本にすれば自由なんです。ストレスなく働けそう。(保育を好きであればですよ)無論、私の夢は独立して叶えたい保育園を作ることです!!

給与の安定をとるか楽しさをとるか 難しい選択ですよね。楽しさ=博打と思っている自分がいます。 ただ車も買ったしローンもあるし、家族がいないのでそこまでリスクないかぁぁぁとかちょっと考えるのが楽しいゆめ保育園でした。

夢は保育園経営ブログ運営より

皆さんコメントいただけるとレビュー書いていきますよ

皆さんと談義していきたいな~~と思ってます。

現在76記事目なんですがWordPressにもなれてない私にファンができてすごく嬉しいです。ただ、Twitterのフォロワーインスタのフォロワーが若干数増えて嬉しいです。応援よろしくおねがいします。もっと伸ばしたい!夢保育園でした

2022年6月インスタフォローたくさん増えて嬉しいです。これからも応援よろしくお願いします。